Feliz e efervescente, proporcionando horas agradáveis de júbilo e alegria de existir, cercado de glamour e sofisticação, o vinho espumante, pelo mundo afora, é apreciado dia e noite, em companhia de quase todas as preparações gastronômicas imagináveis. Sem abandonar o caráter clássico, soube, século 21 adentro, acompanhar, versátil, o estilo moderno.
No Brasil os espumantes estão ligados aos imigrantes italianos. Fixados no Rio Grande do Sul (município de Garibaldi), passaram a produzi-los há quase um século, trabalhando sempre com afinco para ampliar a reputação do produto, a aceitação e o reconhecimento dos especialistas nos mercados nacionais e internacionais. A excelência atual é fruto da experiência, vontade e disciplina de quatro gerações de apaixonados vinhateiros.
Mas aquela história de que “o Brasil não conhece o Brasil”, em matéria enológica ainda se mostra bastante presente. Nosso espumante desenvolveu referência sensorial e cultural, ganhou personalidade, caráter, distinção. Esse encantador conjunto de prazerosas maravilhas precisa ser descoberto e apossado.
Em julho de 2009, por exemplo, o Espumante Premium Brut da Casa Valduga arrebanhou medalha de bronze no 26o International Wine Challenge (IWC), realizado em Londres. Parece modesto? Não é. Durante o evento, gigantesco, cada vinho é avaliado pelo menos três vezes por 400 especialistas de todos os cantos do planeta. Os vencedores, duramente testados, confirmam atributos respeitáveis e ganham espaço no globalizado cenário do vinho.
Fonte:http://www.gestaodoluxo.com.br/
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