A safra 2014 dos vinhos Monte Velho Branco e Monte Velho Tinto acaba de chegar ao mercado brasileiro. Leve, elegante e harmoniza muito bem com vários tipos de culinária, Monte Velho é o vinho que melhor traduz a tradição portuguesa, transformada num momento de socialização, para compartilhar com família e amigos.
Produzidos na Herdade do Esporão, no Alentejo, esses vinhos refletem as características do seu terroir e do seu modo de produção, que segue os princípios da produção integrada, rigorosamente adaptados pelo Esporão. Estas práticas sustentáveis são determinantes na qualidade e fertilidade dos solos, na capacidade de proteção natural da vinha e, consequentemente, na qualidade dos vinhos. Hoje, é o vinho mais consumido de Portugal e que melhor representa a região do Alentejo.
A equipe de enologia do Esporão, liderada por David Baverstock e formada pelos enólogos Luis Patrão e Sandra Alves, é responsável pelos vinhos que resultam desta conjugação da natureza e da tradição vitivinícola, aliadas aoknow-how e à inovação que caracterizam o Esporão.
Ambos os vinhos são blends de castas marioritariamente autóctones do Alentejo, que lhes conferem carácter e identidade.
O Monte Velho Tinto 2014 é produzido maioritariamente com as castas Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Syrah. Intenso, com boa densidade de fruta, revelando equilíbrio e estrutura, apresentando aromas que remetem a frutos do bosque e notas de especiarias.
Harmoniza bem com pratos típicos portugueses e com peixes e aperitivos.
O Monte Velho Branco 2014 é produzido com castas tradicionais do Alentejo: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum. Firme, intenso, equilibrado e com um final de boca longo que confirma a sensação aromática de frutas brancas e frescas com apontamentos de cítricos. Fresco e versátil, harmoniza bem com peixes grelhados, saladas e aperitivos.
Monte Velho Tinto 2014: R$ 67,00
Monte Velho Branco 2014: R$ 62,00SAC Qualimpor: 0800-7024492www.qualimpor.com.br
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