terça-feira, 14 de maio de 2013

Arrasa na cozinha com ICKFD: Panna Cotta com Geléia de Damasco

 
Eu sou fã do site de receitas I Could Kill for Dessert da Danielle Noce faz um algum tempo. Já aprendi a fazer doces incríveis com ela. Por isso hoje é um dia muito espacial pra mim, a partir de agora vocês vão ter receitinhas direto do ICKFD aqui no Über Fashion.

Vocês vão aprender com as receitas da Danielle como é simples fazer doces incríveis para receber os amigos, namorados, família... Enfim, arrasem! 

Para começar a gente vai de Panna Cotta com Geléia de Damasco.

"Se tem uma coisa que eu sou obsessiva é por uma boa panna cotta. Se eu vou em um restaurante e no menu de sobremesas tem uma panna cotta eu simplesmente não consigo pedir outra coisa. Preciso saber se aquele restaurante sabe fazer panna cotta. E se eu comer a panna cotta e ela não estiver na consistência certa eu nunca mais volto lá. Pode parecer uma besteira, mas chegar na textura ideal dessa sobremesa, entre algo que se move e balança com um simples peteleco, mas que ao mesmo tempo tem uma consistência densa, não é fácil. Essa receita é uma forma simplificada, mas muito eficaz, de se fazer uma boa panna cotta! ;D"

DIFICULDADE
CUSTO

TEMPO DE PREPARO: 15 min
TEMPO DE COZIMENTO: 00 min
TEMPO DE ESPERA: 6 horas
ESTA RECEITA SERVE: 6 pessoas


INGREDIENTES PARA A PANNA COTTA
-5 folhas de GELATINA INCOLOR SEM SABOR = 10 gramas de gelatina em folha
-5 colheres de sopa de ÁGUA
-1 lata de LEITE CONDENSADO
-1 xícara de LEITE
-1 e 1/4 de xícara de CREME DE LEITE
-1/2 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA

INGREDIENTES PARA A CALDA DE DAMASCO
-2 xícaras de DAMASCOS SECOS picados
-1/2 xícara de AÇÚCAR
-1/2 xícara de ÁGUA
-1 colher de chá de CANELA
-1 colher de chá de CARDAMOMO EM PÓ
-3 colheres de sopa de ÁGUA DE ROSAS
-3 colheres de sopa de ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA
-1/2 colher de chá de NOZ-MOSCADA ralada

PREPARAÇÃO DA PANNA COTTA:
1. Encha um bowl médio com água gelada e coloque a gelatina para hidratar. Quando a gelatina estiver hidratada, aperte com as mãos para drenar e pese a gelatina. O peso final deve ser de 60 gramas de gelatina hidratada. 

DICA: Se você tiver alguma dúvida sobre como utilizar gelatina clique aqui!

2. Derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas, mas cuidado para não passar de 35oC, para que ela não perca suas propriedades.
3. Bata no liquidificador os demais ingredientes junto com a gelatina derretida.
4. Coloque em taças para servir ou forminhas umidificadas para desenformar depois.
5. Leve para gelar na geladeira até que fiquem firmes, aproximadamente 6 horas.

PREPARAÇÃO DA CALDA DE DAMASCO:
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve para ferver em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar.
2. Quando os damascos tiverem amolecido, leve tudo para o liquidificador e bata até que vire uma pasta.
3. Se preferir adicione mais 3 colheres de sopa de água de rosas e mais 3 colheres de sopa de flor de laranjeira e bata mais um pouco, assim você obterá uma consistência mais líquida e um sabor mais pronunciado.


MONTAGEM DA PANNA COTTA:
1. Tire a panna cotta da geladeira, coloque de 1 a 2 colheres de sopa da geléia por cima e decore com uma flor comestível! ;D


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