domingo, 4 de março de 2012

Que tal um Kir Royal para dar um plus na vida?


Esse fim de semana estou me jogando nos "bons drink"! Como sou generoso  vou dividir um pouco da do meu momento com vocês...(que piadinha idiota! Tentei fazer algo meio Amaury Jr. - acho que ainda consegui ser pior que ele, se é que alguém consegue). Enfim, pelo menos a receita é boa.
Sofisticado, leve e refrescante, o Kir Royal foi inventado há mais de um século em Dijon, na França, como uma tentativa de valorizar produtos locais. Félix Kir, o inventor, jamais poderia imaginar que até os dias de hoje seu drink seria símbolo de glamour e bom gosto

A invenção do drink data do início do século XX, na cidade de Dijon, França. Durante a colheita das uvas, os produtores descobriram que a safra havia sido péssima e que os vinhos resultariam em qualidade muito inferior. O então prefeito de Dijon, Felix Kir, decidiu então combinar aquela safra a um crème de cassis, valorizando o produto da região e criando, assim, um novíssimo aperitivo.

Pouco tempo depois para deixar o drink mais leve e refrescante, o vinho foi substituído por champagne, o crème por um licor e uma cereja passou a completar a mistura.

Com os pequenos toques, a bebida ganhou em refinamento e leveza e foi batizada "Kir Royal".

Confira a receita:

Ingredientes

Licor de Cassis - 1 colher (sopa)

Cereja fresca - 2 unidades

Espumante bem gelado - quanto baste

Modo de fazer:

1. Em uma taça de champagne coloque o licor de cassis no fundo

2. Coloque as cerejas (sem o caroço) e complete com espumante bem gelado 
Voilà!
Fonte:Taste

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